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Recette Fidéua de Gandia

La recette de la Fidéua de Gandia, une variante de la paella réalisée avec des vermicelles spécial fidéua. Un vrai régal ! 
4.7 de 26 évaluations
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat Principal
Cuisine Espagnole
Rations 6 personnes
Calories 600 kcal

Ustensiles

  • Poêle à paella Ø40 à 50 cm
  • Brûleur gaz à 2 rampes
  • Spatule de cuisine en bois ou métal
  • Pince à barbecue

Ingrédients
  

  • 480 gr Pâtes Fidéua n°4
  • 600 gr Queue de Lotte
  • 6 unités Gambas Rouges Sauvages Taille 25/30
  • 6 unités Langoustines Taille 16/20
  • 2 unités Tomates Fraîches bien mûres
  • 1 unités Oignon Moyen
  • 3 unités Gousses d'Ail
  • 1 c. à soupe Piment rouge doux moulu
  • 6 unités Pistils de Safran ou 0,15gr de safran moulu
  • 15 cl Huile d'Olive Extra Vierge
  • 1.300 Litres Fumet de Poisson
  • Sel, Poivre

Préparation
 

Préparation des Ingrédients

  • Peler la queue de lotte ou demander à votre poissonnier de le faire. Dégager les filets et couper en tronçons de 3 cm environ.
  • Préparer le fumet de poisson (Têtes de poisson, crevettes, crabe...) ou prendre du fumet de poisson déshydraté.
  • Décongeler si nécessaire vos gambas et langoustines, couper les moustaches et réserver.
  • Découper les tomates en deux et passer à la râpe à légumes pour en extraire la chair.
  • Ciseler l'ail et l'oignon.

La Cuisson de la Fidéua

  • Verser l'huile d'olive dans la poêle et 2 pincées de sel. Quand l'huile est chaude, faire revenir les gambas et langoustines 1 mn de chaque côté. Retirer les crustacés et réserver.
  • Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir 2 à 3 minutes. Ajouter les tronçons de Lotte et poursuivre 2 à 3 minutes. La lotte doit blanchir.
  • Ajouter la tomate, 2 pincées de sel et bien mélanger.
  • Ajouter la cuillère à soupe de piment moulu et bien mélanger à nouveau.
  • Verser les pâtes en pluie et bien mélanger en les répartissant dans la poêle.
  • Verser le fumet, ajouter le safran, goûter et rectifier en sel. Augmenter le feu et porter à ébullition.
  • Maintenir à forte ébullition pendant 5 minutes puis poursuivre 10 minutes à feu doux tout en maintenant une légère ébullition. Entre-temps, disposer vos gambas et langoustines.

Notes

En Espagne, la fidéua est souvent accompagnée d'un aïoli. C'est exquis !
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