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Recette d'une paella geante avec paellas de josé

Paella Mixte 40 personnes

Dans cette vidéo, je vous dévoile ma recette de paella mixte traditionnelle, celle que j’ai appris à mon adolescence auprès de ma mère. Que ce soit une paella pour 6 personnes ou une paella géante pour 80 personnes, c’est toujours la même recette avec laquelle je régale toujours mes proches et mes chers clients lors de mes prestations.  
4.5 de 63 évaluations
Temps de préparation 1 heure 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 2 heures 45 minutes
Type de plat Plat Principal
Cuisine Espagnole
Rations 40 personnes
Calories 600 kcal

Ustensiles

  • Poêle à paella Ø70 à 80 cm
  • Brûleur gaz à 3 rampes Ø50 cm minimum
  • Spatule de cuisine en inox long. 50 cm
  • Spatule de cuisine en bois long. 50 cm
  • Longue Pince à barbecue

Ingrédients
  

  • 3,6 kg Riz rond de Valencia Variété Bomba
  • 40 unités Pilons de poulet Et/ou Hauts de cuisses
  • 40 unités Gambas Rouges Sauvages Taille 25/30
  • 1,5 kg Anneaux de calamars
  • 1,5 kg Petites seiches entières ou lanières de seiche
  • 2 kg Moules d'Espagne taille moyenne
  • 400 gr Moules crues décortiquées
  • 6 unités Poivrons vert
  • 3 unités Poivrons Rouge
  • 5 unités Oignons Moyens
  • 600 gr Chair de tomate Fraîche ou en conserve
  • 40 gr Ail + Persil haché
  • 80 rondelles Chorizo doux ou fort Optionnel
  • 1 gr Safran en pistils ou en poudre
  • 30 gr Epices naturelles à paella ou sachets de Spigol
  • 50 cl Huile d'olive Extra vierge
  • 10 Litres Bouillon de poisson ou Fumet
  • Sel, poivre

Préparation
 

  • Si vos seiches, anneaux de calamars et gambas sont congelés, décongeler progressivement en mettant au frigo la veille. Pas au micro-ondes !!
  • Préparer votre bouillon de poisson ou fumet. Prévoir toujours 1 litre de plus que la quantité initiale pour rajouter pendant la cuisson si nécessaire.
  • Cuire préalablement les moules avec un verre de vin blanc, réserver les moules et le jus de cuisson. Laisser tiédir et séparer les 1/2 coquilles pour conserver les coquilles avec la moule.
  • Couper les moustaches des gambas pour éviter de les retrouver dans l'assiette.
  • Couper le poivron vert en brunoise, le poivron rouge en lanières de 3 cm environ et ciseler l'oignon.
  • Hacher ail et persil et faire mariner dans 2 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Si vos tomates sont fraîches et mûres, couper les en deux avec la peau et retirer la chair uniquement à la râpe à légumes.

Video de la recette

Notes

Pour la préparation des ingrédients, vous avez tout le détail y compris la préparation du bouillon de poisson en consultant sur mon site web la recette de la paella mixte pour 6 personnes.
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