Dans cette vidéo, je vous dévoile ma recette de paella mixte traditionnelle, celle que j’ai appris à mon adolescence auprès de ma mère. Que ce soit une paella pour 6 personnes ou une paella géante pour 80 personnes, c’est toujours la même recette avec laquelle je régale toujours mes proches et mes chers clients lors de mes prestations.
1,5kgPetites seiches entièresou lanières de seiche
2kgMoules d'Espagnetaille moyenne
400grMoules crues décortiquées
6unitésPoivrons vert
3unitésPoivrons Rouge
5unitésOignonsMoyens
600grChair de tomate Fraîche ou en conserve
40grAil + Persil haché
80rondellesChorizo doux ou fortOptionnel
1grSafran en pistilsou en poudre
30grEpices naturelles à paellaou sachets de Spigol
50clHuile d'oliveExtra vierge
10LitresBouillon de poisson ou Fumet
Sel, poivre
Préparation
Si vos seiches, anneaux de calamars et gambas sont congelés, décongeler progressivement en mettant au frigo la veille. Pas au micro-ondes !!
Préparer votre bouillon de poisson ou fumet. Prévoir toujours 1 litre de plus que la quantité initiale pour rajouter pendant la cuisson si nécessaire.
Cuire préalablement les moules avec un verre de vin blanc, réserver les moules et le jus de cuisson. Laisser tiédir et séparer les 1/2 coquilles pour conserver les coquilles avec la moule.
Couper les moustaches des gambas pour éviter de les retrouver dans l'assiette.
Couper le poivron vert en brunoise, le poivron rouge en lanières de 3 cm environ et ciseler l'oignon.
Hacher ail et persil et faire mariner dans 2 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Si vos tomates sont fraîches et mûres, couper les en deux avec la peau et retirer la chair uniquement à la râpe à légumes.
Video de la recette
Notes
Pour la préparation des ingrédients, vous avez tout le détail y compris la préparation du bouillon de poisson en consultant sur mon site web la recette de la paella mixte pour 6 personnes.