Recette Fondant de Cabécous Au Cognac
Le fondant de cabécous au cognac est une recette gourmande très facile et rapide à réaliser.
Pour cette recette j’utilise 2 galets de cabécous, c’est copieux, mais tellement bon !!! Si vous êtes moins gourmand 1 seul cabécou suffira pour en faire une entrée peu calorique (100 kcal).
Le cabécou est un fromage de chèvre au lait cru. Pour réussir la recette, il est important de sélectionner un cabécou à pâte molle pour avoir un bon fondant.
Fondant de Cabécous au Cognac
Recette d'une petite fondue de cabécous au cognac avec sa tartine de pain grillé. Une entrée gourmande très facile et rapide à réaliser.
Ustensiles
- 1 ramequin ou cassolette allant au four
Ingrédients
- 2 Cabécous crémeux Type Rocamadour
- 6 graines Coriandre
- 1 pincée Sel
- 1 pincée Poivre du moulin
- 5 ml. Cognac ou Brandy
Préparation
- Préchauffer le four à 210°.
- Placer 2 galets de cabécou dans un ramequin ou une cassolette pouvant aller au four et ajouter tous les ingrédients.
- Recouvrir le ramequin avec une feuille d'aluminium ou un couvercle hermétique et cuire au four 210° pendant 8 minutes.
- Servir avec une tranche de pain de campagne grillé. Etaler une couche de cette fondue de cabécous et régalez-vous !
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